Un ocelote bebé del zoológico de Cincinnati y su amigo

El lindo bebé ocelote del zoológico de Cincinnati llamado Santos nació el 2 de noviembre.
En dos meses, pasó de ser un bulto pequeño y perezoso a un gatito divertido y ágil.
que estaba explorando el mundo.

Un ocelote bebé del zoológico de Cincinnati y su amigo

Ahora que el perro Blakely está cerca, el pequeño ocelote tiene un amigo.
Santos y Blakely se han hecho buenos amigos y pasan la mayor parte de su tiempo jugando.

Un ocelote bebé del zoológico de Cincinnati y su amigo

El ocelote, o Leopardus pardalis en latín, es un pequeño gato que come carne (lat. Felidae).
El ocelote se encuentra en América del Sur y Central. El estado de EE.UU. de
Texas es el lugar más al norte donde se puede encontrar este animal.

Un ocelote bebé del zoológico de Cincinnati y su amigo

Al ocelote le gusta vivir en los bosques tropicales, pero se mantiene alejado de los lugares abiertos.

El gato mide entre 100 y 140 cm de largo de la cabeza a la cola, 50 cm de alto
a la cruz, y pesa entre 10 y 15 kg. El pelaje es de color amarillento.
color marrón con manchas negras que parecen anillos. El pelaje dentro de la
anillos es más oscuro que el pelaje que los rodea. Alrededor del cuello y los hombros,
las manchas se convierten en rayas y en las patas se convierten en pequeños puntos.

Un ocelote bebé del zoológico de Cincinnati y su amigo

El vientre es blanco y la parte posterior de las orejas negras tiene grandes puntos blancos.
Los ocelotes viven solos y solo salen de noche. Durante el día,
se esconden en el bosque, en árboles huecos o debajo de las raíces de los árboles.
Son buenos trepando árboles, pero les gusta cazar en el suelo.

Un ocelote bebé del zoológico de Cincinnati y su amigo

La mayor parte de lo que comen son pequeños mamíferos. También cazan pájaros y serpientes.
Los gatos grandes a veces pueden comprar burros y cerdos pequeños para comer.
Los ocelotes están muy apegados al lugar donde viven y no se mueven mucho.

Un ocelote bebé del zoológico de Cincinnati y su amigo

Los rangos masculinos son de aproximadamente 31 km2, y uno o más rangos femeninos (alrededor de 14 km2)
solaparse con ellos. No hay un tiempo establecido cuando los animales se aparean.
Después de dos meses y medio de embarazo, la hembra tiene una
o dos cachorros que amamantan durante un mes y medio. Los gatitos dejan su
madre y su área de distribución cuando tienen unos dos años.

Un ocelote bebé del zoológico de Cincinnati y su amigo

Debido a la caza descontrolada, el ocelote ahora está en la lista de especies
que están en peligro de extinción. Durante mucho tiempo, su pelaje fue un producto muy codiciado.
artículo en el mercado negro, donde se vendió por mucho dinero.

Un ocelote bebé del zoológico de Cincinnati y su amigo

Hoy, gracias a nuevos acuerdos entre estados, es ilegal cazar
este hermoso gato o vender cualquier producto hecho con él.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Pagina-interesante