Un rostro dulce con manchas perladas, contrasta maravillosamente con los pechos de color naranja brillante de este lindo pájaro

El Cucarachero Pechirufo es un ave de tamaño mediano que se puede encontrar en
varias regiones, como América Central y del Sur.
Esta ave mide 14 cm de largo y pesa 16 gramos, lo que la convierte en un miembro
pequeño pero distintivo de la familia de los reyezuelos.

Un rostro dulce con manchas perladas, contrasta maravillosamente con los pechos de color naranja brillante de este lindo pájaro

Es conocido por su apariencia y dieta únicas, así como por sus impresionantes
habilidades para construir nidos.
A pesar de su pequeño tamaño, esta ave seguramente dejará una impresión duradera
en cualquier observador de aves que la vea.
También es conocido por su comportamiento activo y animado, a menudo se le ve
revoloteando entre la maleza.

El Wren de pecho rufo tiene una apariencia distinta, con su parte superior de color
gris a marrón y con rayas negras en la cola. Su cuello, cara y cola también tienen
manchas blancas y negras, que se suman a su aspecto único.
El pecho de esta ave es de un llamativo color naranja rojizo, con un abdomen
blanco pardusco y lados marrones.

Una pequeña línea blanca pasa sobre su ojo y el pico es corto.
El Wren es una pequeña especie de pájaro cantor que está muy extendida en todo
el mundo, incluidas partes de los Estados Unidos.

Estas aves tienen un cuerpo pequeño y delgado con un pico largo y curvo y patas cortas.
Por lo general, tienen una coloración marrón o marrón grisáceo con una parte inferior
blanca o de color beige.

Las alas y la cola del reyezuelo también son cortas y redondeadas.
Los reyezuelos son pájaros pequeños que se alimentan principalmente de criaturas
invertebradas, como arañas, escarabajos, moscas e incluso lagartijas y ranas diminutas.
Ocasionalmente pueden picar semillas pequeñas o frutas.

Un rostro dulce con manchas perladas, contrasta maravillosamente con los pechos de color naranja brillante de este lindo pájaro

Tanto el macho como la hembra contribuyen a hacer el nido, que es una gran estructura
en forma de cúpula con una entrada lateral.
La hembra pondrá entonces de 2 a 4 huevos blancos con motas marrones, y es ella quien
cuida los huevos y los incuba durante 16 días, hasta que los polluelos están listos
para abandonar el nido.

El Wren es una especie social y, a menudo, se puede ver aventurándose en grupos de
hasta seis pájaros.
Les gusta especialmente cantar, por lo que se les ha dado el nombre de «Wren».
Sus canciones son a menudo un trino rápido y repetido que se puede escuchar en
muchos de los bosques y bosques del mundo.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Pagina-interesante